E NO! ADESSO SIAMO A POSTO!
STEAK AND GUINNESS PIE
(SFORMATO DI CARNE ALLA GUINNESS)
1 KG di polpa di manzo
Farina bianca
1 Cucchiaio di zucchero di canna oppure 3 cucchiaini di miele
1 cucchiaio di uvette (facoltative)
3 Cipolle bianche medie
300 ML di Guinness
150 GR di Pancetta affumicata
Lardo o burro
prezzemolo tritato abbondante
Una confezione di pasta sfoglia
Sale e/o pepe nero macinato al momento
Tagliate la carne a cubetti e passateli nella farina alla quale avrete gia' unito sale e pepe. In una padella sciogliete il lardo o burro e fate rosolare la cipolla tagliata sottile fino a che sara' trasparente. Aggiungete la carne e la pancetta tritata grossolanamente e fatele rosolare finche' saranno dorate. A questo punto irrorate con la Guinness e unite le uvette (a me personalmente non piacciono) e lo zucchero di canna. Lasciate poi cuocere a fuoco dolce fino a che la carne sara' cotta. Aggiustate di sale e pepe. Mescolate di tanto in tanto e aggiungete Guinness o acqua se la salsa diventa troppo densa. Foderate una tortiera con la pasta sfoglia e cuocetela in forno (170 gradi) per ca. 15'. Al termine versate la carne nella tortiera e richiudetela con la rimanente pasta sfoglia pressando bene i bordi con una forchetta. Rimettete nel forno e cuocete a fuoco medio fino a che la superficie della torta sarà dorata. Servite caldissimo. E' un piatto unico ricco e sostanzioso. E' di solito servito con patate cotte al forno con la buccia (potatoes in a jacket) oppure con un puree di patate e una salsa di mele.