Arancini messinesi
Inviato: lun ago 30, 2010 12:55 pm
su richiesta
RICETTA PER 12 ARANCINI
1 - In una pentola mettere 1 litro d'acqua, 500 gr di riso originario, un po' di sale e far cuocere ( a metà cottura aggiungere una bustina di zafferano), fino al completo assorbimento dell'acqua.
2 - A fine cottura aggiungere 25 gr di burro e 100 gr di parmigiano grattuggiato. Mescolare bene, versare il risotto in una terrina e lasciare raffreddare.
3 - In un'altra pentola soffriggere in olio d'oliva cipolla e carota grattuggiata, aggiungere 200 gr di carne macinata e 50 gr di piselli (meglio se quelli piccoli), mezzo litro di passata di pomodoro, sale e pepe e far cuocere il ragù.
4 - Prendere un po' di riso, schiacciarlo sul palmo della mano, versare al centro un cucchiaio di ragù, 4 cubetti di mozzarella o provola e piccoli cubetti di mortadella. Coprire con un altro strato di riso e modellare con le mani in modo da chiudere bene il ripieno e conferire la tipica forma ovale (o rotonda se si preferisce).
5 - Finita la preparazione dei 12 arancini, passarli in una pastella (molto densa) di acqua e farina e successivamente nel pangrattato.
6 - Infine friggere gli arancini in abbondante olio, meglio se in una friggitrice.
Consiglio: durante la fase 4 tra un arancino e l'altro bagnare le mani con acqua al fine di agevolare la manipolazione del riso
è un alimento di difficile preparazione, non prendetevela con me o con la ricetta se il risultato non sarà all'altezza
RICETTA PER 12 ARANCINI
1 - In una pentola mettere 1 litro d'acqua, 500 gr di riso originario, un po' di sale e far cuocere ( a metà cottura aggiungere una bustina di zafferano), fino al completo assorbimento dell'acqua.
2 - A fine cottura aggiungere 25 gr di burro e 100 gr di parmigiano grattuggiato. Mescolare bene, versare il risotto in una terrina e lasciare raffreddare.
3 - In un'altra pentola soffriggere in olio d'oliva cipolla e carota grattuggiata, aggiungere 200 gr di carne macinata e 50 gr di piselli (meglio se quelli piccoli), mezzo litro di passata di pomodoro, sale e pepe e far cuocere il ragù.
4 - Prendere un po' di riso, schiacciarlo sul palmo della mano, versare al centro un cucchiaio di ragù, 4 cubetti di mozzarella o provola e piccoli cubetti di mortadella. Coprire con un altro strato di riso e modellare con le mani in modo da chiudere bene il ripieno e conferire la tipica forma ovale (o rotonda se si preferisce).
5 - Finita la preparazione dei 12 arancini, passarli in una pastella (molto densa) di acqua e farina e successivamente nel pangrattato.
6 - Infine friggere gli arancini in abbondante olio, meglio se in una friggitrice.
Consiglio: durante la fase 4 tra un arancino e l'altro bagnare le mani con acqua al fine di agevolare la manipolazione del riso
è un alimento di difficile preparazione, non prendetevela con me o con la ricetta se il risultato non sarà all'altezza