Stasera comincio a preparare il lievito per la mia birra autoprodotta.
Domenica sera 30 litri di buona birra stile belga saranno in fermentazione.
Speriamo bene...
johnlord ha scritto:Stasera comincio a preparare il lievito per la mia birra autoprodotta.
Domenica sera 30 litri di buona birra stile belga saranno in fermentazione.
Speriamo bene...
porzel ha scritto:johnlord ha scritto:Stasera comincio a preparare il lievito per la mia birra autoprodotta.
Domenica sera 30 litri di buona birra stile belga saranno in fermentazione.
Speriamo bene...
chissà che porcheria...senza offesa eh
johnlord ha scritto:porzel ha scritto:johnlord ha scritto:Stasera comincio a preparare il lievito per la mia birra autoprodotta.
Domenica sera 30 litri di buona birra stile belga saranno in fermentazione.
Speriamo bene...
chissà che porcheria...senza offesa eh
No guarda, all' inizio ero scettico pure io...
Invece ti assicuro che si possono raggingere risultati molto soddisfacenti.
In alcuni casi si possono produrre veri capolavori.
L'unico problema sono i costi, soprattutto quelli per l'attrezzatura base.
Comunque se capiti a Roma fammi sapere, ci spariamo due belle bocce da 0,75 e poi mi dici che te ne pare...
porzel ha scritto:johnlord ha scritto:porzel ha scritto:johnlord ha scritto:Stasera comincio a preparare il lievito per la mia birra autoprodotta.
Domenica sera 30 litri di buona birra stile belga saranno in fermentazione.
Speriamo bene...
chissà che porcheria...senza offesa eh
No guarda, all' inizio ero scettico pure io...
Invece ti assicuro che si possono raggingere risultati molto soddisfacenti.
In alcuni casi si possono produrre veri capolavori.
L'unico problema sono i costi, soprattutto quelli per l'attrezzatura base.
Comunque se capiti a Roma fammi sapere, ci spariamo due belle bocce da 0,75 e poi mi dici che te ne pare...
magari...
ma per attrezzatura base cosa intendi?
johnlord ha scritto:porzel ha scritto:johnlord ha scritto:porzel ha scritto:johnlord ha scritto:Stasera comincio a preparare il lievito per la mia birra autoprodotta.
Domenica sera 30 litri di buona birra stile belga saranno in fermentazione.
Speriamo bene...
chissà che porcheria...senza offesa eh
No guarda, all' inizio ero scettico pure io...
Invece ti assicuro che si possono raggingere risultati molto soddisfacenti.
In alcuni casi si possono produrre veri capolavori.
L'unico problema sono i costi, soprattutto quelli per l'attrezzatura base.
Comunque se capiti a Roma fammi sapere, ci spariamo due belle bocce da 0,75 e poi mi dici che te ne pare...
magari...
ma per attrezzatura base cosa intendi?
Attrezzatura base:
Fermentatore di capacità 30 - 50 litri
Mulino per macinare il grano
Tappatrice per le bottiglie
Pentolone 30 - 40 litri
Attrezzi vari tipo termometro digitale da cuoco, densimetro, ecc.
Poi ci sono le materie prime, che vanno scelte bene in base allo stile che si vuole produrre, e costicchiano pure loro:
Malto in grani, estratto di malto secco, luppoli di varie tipologie (americani, Irlandesi, Ceki), lieviti, zucchero candito, aromi naturali, spezie...
Alla fine, solo di materie prime, escluse attrezzature, 30 lt di birra costano 40/50 €.
Ma non immagini che soddisfazione stappare la TUA birra..
Visitano il forum: Nessuno e 12 ospiti